上帝的基督教教堂

[139]

 

收藏节 [139]

 

(版本 3.0 19940908-19990904-20070813)

 

启动住棚节的收藏节献祭是受到条例管制的,并有一系列基督徒须知的必要条件。这三个献祭次序受到管制。本文涵盖了收藏节、赎罪人口普查和税务、月塑、圣灵降临节、号角节、撒旦的审判、复活者的工作,以及在上帝军队中的训练。

 

 

Christian Churches of God

PO Box 369 WODEN ACT, 2606

E-mail: secretary@ccg.org

 

(版权 1994-1999, 2007  Wade Cox)

(2009)

 

本文可以在未被更改和删除的情况下自由传播和拷贝,惟其中必须包含出版者姓名和地址以及版权通告。取得拷贝版本者无需付任何费用。在评论性文章和讨论中所作的简略引述不受版权牵制。

 

此论文可从以下网站上查询到:

http://www.logon.org and http://www.ccg.org

 

 

 

 

收藏节 [139]

 


共有三个节期。收藏节-称为住棚节或棚节-是第三次来到主的面前(出埃及记 23:14-16; 34:22-23; 利未记 23:33-44).

 

利未记 23:33-44  23:33耶和华对摩西说、23:34晓谕以色列人说、这七月十五日是住棚节、要在耶和华面前守这节七日。23:35第一日当有圣会.甚么劳碌的工都不可作。23:36七日内要将火祭献给耶和华.第八日当守圣会、要将火祭献给耶和华.这是严肃会、甚么劳碌的工都不可作。23:37这是耶和华的节期、就是你们要宣告为圣会的节期、要将火祭、燔祭、素祭、祭物、并奠祭、各归各日、献给耶和华。23:38这是在耶和华的安息日以外、又在你们的供物、和所许的愿、并甘心献给耶和华的以外。23:39们收藏了地的出产、就从七月十五日起、要守耶和华的节七日.第一日为圣安息、第八日也为圣安息。23:40第一日要拿美好树上的果子、和棕树上的枝子、与茂密树的枝条、并河旁的柳枝、在耶和华你们的 神面前欢乐七日。23:41每年七月间、要向耶和华守这节七日.这为你们世世代代永远的定例。23:42们要住在棚里七日.凡以色列家的人、都要住在棚里.23:43好叫你们世世代代知道我领以色列人出埃及地的时候、曾使他们住在棚里.我是耶和华你们的神。23:44于是摩西将耶和华的节期、传给以色列人。(英王钦定本)

 

这里须留意的是,以色列人被命令整个节日都住在棚里。它们原以树枝造成,但较后以帐篷改造,或是因为环境原因及尺度原因。何西阿提及以色列人这期间住在帐篷里以及被迫住在帐篷或棚内,如他们在节日里一样(何西阿书12:9). 在尼希米的复兴下,这住棚被恢复(尼希米记8:14-17)

 

住棚的概念是要加强以色列在旷野寄居时对上帝的依赖。这项复兴招致另一次的大批离去,如以色列人出从埃及一样。这次它将如以西亚66:18-24所描述。这次的离去将比第一次的出埃及大,并将取代第一次的出埃及。这是为 何在棚节或住棚节期间利用帐篷的原因。这节日代表弥赛亚千禧年从耶路撒冷统治下的最后阶段。只有在最后的大日子里棚子不再受到上帝律法的需要。这是因为最后的大日子象征最后的复兴和与上帝和解。住棚或临时住宿在这节日中是强制性的。

 

利未记 23整章解释次序中的每一个收成节日,直至住棚节和最后的大日子。收藏节是最后的成收。在这次序中,我们将看到为何每年只有三次征收被指令。进行超过三次的征收,是完全错误的。

 

在赎罪日进行的人口普查是一项税务。赎罪(No. 138)一文处理整个人口普查和所征收的税务,以及为何在赎罪日进行任何征收是错误的。这实际上是对耶稣基督的一项侮辱以及对耶稣基督牺牲的批判。基督在锡安山站立时将重新推介神殿税。无论如何,他不会在立足锡安山之前推介它。

 

每年七次在每一个圣日,或更糟的是每周征收,是与经文对立的。它完全违反耶稣基督作为约的天使之指令。

 

第七个月的第十五日是月塑。在犹太历法下,这节日通常落在真正节日的一或两天后。决定这些节日的律法明显系于月塑,而非系于犹太人计算提市黎月第一个新月的系统。利未记 23:33-35 :

 

利未记 23:33-35 23:33耶和华对摩西说、23:34晓谕以色列人说、这七月十五日是住棚节、要在耶和华面前守这节七日。23:35第一日当有圣会.甚么劳碌的工都不可作。(修订标准版)

 

这节日是我们走出世俗系统的象征。基督将我们带出埃及进入以色列。这是未来救赎的实质标记。他曾一度将我们带出来,并将再次把我们带出,在精神和   实质上。首生之一是耶稣基督。在逾越节进行的麦穗献祭是代表耶稣基督为首生之首。

 

圣灵降临节而非住棚节是选民的收成,并是进行中的。它必须在圣灵降临节的原因是因为我们的所有人民是自公元30年起,从耶稣基督起直至目前收割。我们在公元30年的圣灵降临节被赐予圣灵。这是我们被召以及我们信仰首生的预付定金。那些在尘中睡觉者是那些首生者。因此,视住棚节或棚节为我们的收成,是不适当的。我们已从圣灵降临节被收割,将将在基督返回时参与他。但有大事要做,而我们将在这期间参与这项收成。

 

在号角节或赎罪日没有征收是因为它与我们完全无关。在号角节或赎罪日进行的任何行动纯粹是通过耶稣基督在上帝指令下的拯救恩典。基督前来拯救我们及保护我们。它不是我们亲自收割或为获取它而工作的东西;因此,除了本身之外我们无所贡献。实际上,在赎罪日一个人给予另一人更多的地方作征收,是明确被禁止的。选民应其他教会中理解这点,并视它为一个概念同时问:“它是明确被禁止的,为何我们这么做?”没有人应比另一人给更多或更少。 这是一个明确的税务。选民犯下错误是因为他们未追随真理;反而,他们是追随人类。

 

这作为收藏节的收成概念,是千禧年正义结构纪元的确立。我们将能够控制地球并为这地球带来正义和公正。我们将创造这若犹大较早已就位或已完成的收成。这种推测是有问题的,因为万事是依据上帝的先知和指令而完成。人民在特定的时期被召以进行被指定的工作。谁可以说为何在某一时间选民的人数有限?谁可以说为何在某个地方有某个人理解和行动,以及为何大部份人不理解?为何这些数目这么小?谁知道上帝在做些什么?

 

我们必须做我们的工作,而且我们得忠实追随律法并理解它在精神上的运用。上帝在最佳时间召唤每个人参与拯救计划。这是为何基督以寓言说话以及为何 上帝的奥秘受到控制(参考文章上帝的奥秘(No. 131))犹太人说他们遵循律法,但他们不理解它在精神上的应用。这是为何他们使它陷于传统中。

 

我们现将探讨为何这项献祭必须在住棚节的首个傍晚进行。它代表第三次大收成,如在出埃及记 23:17-19所见:

 

出埃及记 23:17-19 23:17一切的男丁、要一年三次朝见主耶和华。23:18不可将我祭牲的血、和有酵的饼、一同献上、也不可将我节上祭牲的脂油留到早晨。23:19地里首先初熟之物、要送到耶和华你 神的殿。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。(英王钦定本)

      

修订标准版说:

 

出埃及记 23:17-19 23:17一切的男丁、要一年三次朝见主耶和华。23:18不可将我祭牲的血、和有酵的饼、一同献上、也不可将我节上的脂油留到早晨。23:19  地里首先初熟之物、要送到耶和华你神的殿。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。(修订标准版)

 

这整节被引述,因为你不可用山羊羔母的奶煮山羊羔这部分是连系至第19节,而它不无理由。这所指的一餐是与巴比伦神秘信仰平行的东方宗教习俗。它与混合奶和肉无关。这些献祭也是被煮熟。因此,在这献祭时期用母羊的奶煮山羊羔将有使这献祭变成一项神秘信仰仪式的效果,因此是偶像崇拜。它因此是被禁止的,并在此文中出现以传达这概念。

 

这本中也有另一个概念。英王钦定本翻译说献祭,而修订标准版说节。对照圣经也说献祭。

 

不可将我祭牲的血、和有酵的饼、一同献上;也不可将我节上祭牲的脂油留到早晨。

 

这概念是系于什么是节日以及什么是献祭。这字是khawg(SHD 2282), 意即节日或牺牲品。杨根据英王钦定本,将它置于献祭下。根据对照圣经,马所拉经文中的意思与史特郎的圣经汇编一样。其含意因此是模糊的。宋西诺的评论记录了这项理解。这段经文指的是逾越羔着的油脂(拉什巴昂) 朝圣者在这些节日上的献祭(亚伯拉罕因以斯拉)。拉什指这些献祭必须离开祭坛整晚(宋西诺)

 

理解这段经文,是理解收藏节须何时发生和其目的。从这经文中其意义是明显:它必须在第一个傍晚收集并不可留到早上。这其中有精神和实质上的意义。

 

首生中的首生在这节日中被带进来。必须为这节日作好准备。我们必须能够举办一个节日以便可以将收获带进来。从这些收成的象征,必须有一些东西可以带进来以建立千禧年结构。

 

这项概念也是因为在这作为八天节日的期间,若我们在较后将它带进来,在圣日将有不必要的行政工作。若我们在收成的情况下正确这么做,它将是这样的。当我们的主到来而我们设立这系统以及重新推介这律法时,我们将不会把金钱从银行提出来并将它放置在一个篮里。作为家庭,我们将以谷物和动物布袋方式将我们的首生带到被指定的节日上给予祭司,新的利未人。

 

我们中的一些人将成为实质的王和祭司,因此对那些年轻者,其中有一个重大的信息和祝福。据常指,教会将狂喜至佩特拉或其他地方,而我们全都将成为灵的生命。儿童们会想:“那我呢?我未洗礼;我还不够大”。年轻人很少被告知他们将成为王和祭司。儿童将在这大收成,大采集中成为这物质世界的领袖。他们是收藏节献祭的一部分。

 

这整个序列是在千禧年的开始完成,因此每个人都在那里而且是大收成。我们在第一晚这么做的原因,是要使到所有祭司或行政者将它组织起来。它在傍晚 给予,以使人们和神职团体能够吃用。这是分配问题。我们将不会使财务员在隔日前往银行提取去年的基金。我们不提用去年的谷物收成,除了在安息年里。收藏节也是一个实质的收成,我们得学习作出准备。我们得开始这么想,因为我们得确保涉及的人们有所组织,而他们也知道所发生的事。这么做是因为列国不遵守这节日,我们作为精神选民将得确保季节到来时没有雨。这是撒迦利亚书14:16-19中所许诺的。

 

因此,若列国不派遣它们的代表到耶路撒冷守这节日,我们得使他们没有雨。我们之中一些人将负责列国。我们将做本是魔鬼应做的同样工作。我们将在千年期间控制活动的次序,我们将被审判,并由耶稣基督基于我们的表现加以处理。我们将得对弥赛亚负责,但更独特的是,魔鬼们将因我们的工作表现而受到审判。

 

我们将设定他们被衡量的标准,正如耶稣基督设定标准,使撒旦通过‘战争’或在沙漠中受考验被衡量。基督通过他在生命以及神职服务中所为设定这项标准。这就是他为何说,撒旦被审判了。撒旦是唯一被审判者。其余的所有魔鬼基于他们的同等者-即我们受审判。撒旦是基于与耶稣基督的交叉标准被审判。这些魔鬼是基于与我们的交叉标准被审判。若我们不能守上帝的诫命,我们不适于在千禧年系统中进行审判。

 

约翰一书 2:1-5  2:1我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.2:2为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。2:3们若遵守他的诫命、就晓得是认识他。2:4人若说我认识他、却不遵守他的诫命、便是说谎话的、真理也不在他心里了。2:5凡遵守主道的、爱神的心在他里面实在是完全的、从此我们知道我们是在主里面.(英王钦定本)

 

永生是认识唯一的真神和他所派遣的耶稣基督(约翰福音 17:3)。若我们说我们认识上帝而不遵守他的诫命,我们是说谎者。

 

采集收成是代表我们的工作。这是为何我们得在收藏节傍晚集中在收成方面。在最后大日子中没有收成,因为我们的工作是从收藏节起直至最后的大日子,即复活。有关复活和审判见其他论文死者的复活(No. 143) 魔鬼的审判(No. 80). 没有收成是从审判而起。审判是这程序的结束。即时我们将分配和组织。这是收成的作用,而它具精神意义。

 

这就是所谓的三年一次。这项概念受到强调,因为我们不能成长,除非我们根据圣经所说的方式做事。我们不能在实质或精神上进入另一个步骤。

 

无论圣经说些什么,一些教会实施行政律法作七次征收,因为它将使汇集的款额增加。但这一年三次的征款一项行政决定;这是上帝通过耶稣基督传达给我们的一项命令。我们不对律法作出行政决定。律法的一点一滴都不会废,一直到一切完成为止。 我们必须做的是忠实顺从。一旦我们使一切就诸,我们以及我们的同伴的知识和理解将增长。

 

当我们首次正确遵守逾越节时,我们开始在知识方面神速进步。若我们不根据真理行动,灵将离我们而去。不断的研读将带来新的启示。若我们执行我们所知道的,那我们将取得另一个理解的步骤。这些收成是理解在千禧年中所发生精神活动的关键。一旦我们使一切就位,我们将理解它全部的意义和目的。这个节日象征弥赛亚的系统之公平和正义。我们将执行整个律法。弥赛亚-作为西奈山的耶和华之天使-交给摩西的一切将在绝对的信心中重新确立,而且我们将实行它。

 

现代基督教宣称上帝的律法是为犹太人而立,不适用于今日。指律法不能被改变,主流基督教实际上是在说犹太人被给予完全不可遵守的律法。事实是,基督交给摩西管制这地球的一个完善的系统,它本能在那儿及那时产生一个千年系统。不过,他们(以及我们)需要上帝的圣灵来遵守律法。

 

若以色列人遵守信仰而未崇拜异神以及未在其职责中失败,它对这世界的影响将是令人惊骇的。整个世界将已被以色列人改变过来。全世界现在不会有战争。这地球不会在垂死中。但以色列未遵守信仰-它未执行它的工作。它持续将律法置于一旁并勿视这些收成的意义之概念。以色列多世纪来未遵守住棚节。这些节日由尼希米重新推介,正如以西结预言它们将在千禧年中被重新推介一样。

 

尼希米和以斯拉重组神殿以及重新保护在耶路撒冷的城市。他们发现律法之书,并在准备及集合人民后阅读它。人们哭了。全国人民站在祭司前听取被读出的律法(比较与以斯拉和尼希米一起读律法(No. 250))根据规定,每一个安息年都要读律法。

 

上帝的教会一般上不这么做。多世纪来这地球上没有任何教会在安息年读律法。它最终在多世纪来,首次于199899安息年的住棚节上阅读。它被忠诚地进行,目前以多种语言发表。

 

如之前所说,我们被巩固为一团体。上帝将继续处理我们,一直到我们作好准备为止。若我们在精神上不正确,上帝将把我们切离队伍。我们不会被大量加入,一直到我们备妥为止;然后上帝将根据他的计划加入。我们所能够做的是谈真理。在精神上寻求发展和成长,是我们的责任,以使我们能够为这项收成作好准备。我们是上帝军队的士兵,正接受训练使我们成为有用以及能够与耶稣基督同站在一起者。

 

如我们从这节日的内容和结构可见,它不会在每个人都坐着在一张桌子上同意的情形下发生。千禧年不是在安静和和平的情况下出现的。我们必须了解并为它作出准备。收藏节的精神意义在理解这些时期方面是重要的。它是上帝要我们参与这节日的律法。